访问统计:267547257 旧版网站
用户登录 用户注册 加入收藏 教学论坛
网站首页 新闻动态 政策法规 考试介绍 管理机构 考试用书 销售渠道 资料下载 问题解答 在线学习
图书搜索:
您所在的位置: 首页 -> 销售渠道 -> 出版社简介
北京希望电子出版社

北京希望电子出版社(Beijing Hope Electronic Press,BHP)成立于1998年10月,是北京中科希望软件股份有限公司图书发行分公司。2007年2月被国家新闻出版总署批准为首批“盘配书”跨媒体出版试点单位,是国家新闻出版总署确定的第一批出版体制改革试点单位。北京希望电子出版社以知识密集、技术密集的中国科学院为强大依托,是一家从事开发、出版、发行科技、计算机教育与应用方面的电子出版物、计算机软件及国内公开发行的科技类图书专业出版社。设有社长办公室、财务部、编辑出版部、市场发行部等主管单位并下设其他十九个相关部门。全社平均年龄33岁,大专以上学历人员占80%。2005年的产值达到1.2亿元,出版品种累计近5500种,其中包括900多种多媒体学习软件,建立了一个覆盖全国3000多个网点的庞大销售网,并承担国家新闻出版总署“九五”、“十五”和“十一五”国家重点电子出版物规划项目中的三项任务:“计算机动画教室系列”、“计算机网络技术和网络教室系列”和“计算机知识普及和软件开发系列”,为推动我国计算机应用事业的发展、繁荣电子出版业做出了贡献。

北京希望电子出版社的宗旨是“创新、进取、奉献、服务”;满足读者和社会需求一直是希望社始终追求的目标:“盘书结合”是希望社的产品之路,“系列精品”是希望社的产品之途,“技术支持”是希望社的发展之本。通过几年时间的发展,希望品牌的产品屡获国际国内大奖,其中《照像馆的故事》荣获新世纪莫必斯多媒体光盘国际大赛中国杯;2002年又获“第二届全国电子出版物技术大赛”最高奖——政府奖;高等美术院校电脑美术专业系列教材荣获北京市教材二等奖;大型情景化电影教学片《再现世界》荣获莫必斯多媒体光盘国际大赛技术提名奖;《想象》获2006年北京市优秀电子出版物奖、首届“中华杯”优秀电子出版物奖、2007年第二届中国数字出版博览会“最佳作品奖”等等。特别引以自豪的是,希望社由八种产品被台湾同行引进,并在全球华语地区大量发行。“精、新、快”的产品战略为希望社带来了丰富的新品来源,扩大了希望社的市场份额,深受广大读者青睐,获得了很好的社会和经济的双效益。2003年底荣获由上海书城与上海东方发行代理公司评出的“优秀供应商”称号。

为适应市场的变化,参与激烈的竞争,北京希望电子出版社在多媒体软件、计算机教材、计算机职业技能培训与认证、图形图象技术、计算机编程技术、计算机网络与硬件技术等方面利用多年的开发实力和技术力量,出版自主开发的图书光盘产品,适合广大的读者,受到读者的好评和喜爱。

卓越的品质和信誉是我们的座右铭,北京希望电子出版社在新的一年里将把更多更好的精品奉献给广大的读者。

关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 法律声明
全国计算机信息高新技术考试网版权所有
北京中科希望软件股份有限公司技术支持
Copyright © 2006(京ICP备05031252号)