访问统计:260645624 旧版网站
用户登录 用户注册 加入收藏 教学论坛
网站首页 新闻动态 政策法规 考试介绍 管理机构 考试用书 销售渠道 资料下载 问题解答 在线学习
   您现在的位置:政策法规
  【返回】 关闭窗口
关于开展计算机及信息高新技术培训考试全国推广试点工作的通知
发文单位:劳动部职业技能鉴定中心 文号:劳职鉴字[1996]07号 发布时间:2006-10-31

各省、自治区、直辖市劳动(劳动人事)厅(局):

为加快在全国推广和开展计算机及信息高新技术培训考核工作,根据劳动部《关于开展计算机及信息高新技术培训考核工作的通知》(劳部发[1996]19号),现将有关问题通知如下:

一、计算机及信息高新技术培训考核工作由部职业技能鉴定中心领导和组织。委托各省级职业技能鉴定指导中心(未成立鉴定中心的省由劳动厅培训处指定具体负责单位)按统一要求具体组织本地区培训考试,并根据全国统一性和标准化的原则提出具体实施方案,经部职业技能鉴定中心批准后组织实施。部职业技能鉴定中心提供考试运行的技术支持和服务工作,同时负责为各省建立和完善考试服务工作提供技术指导。

二、计算机及信息高新技术培训考核实行考评员负责制。考评员资格认定及管理根据《计算机及住息高新技术考评员资格认定和管理暂行办法》(附件一)执行。

三、考务管理采取全国统一的工作程序,根据《计算机及信息高新技术考务管理规程(试行)》(附件二)执行。

四、为促进培训考试工作的发展,各省应在满足条件和从严管理的前提下加强培训考试点建设。共青团中央、全国高新技术产业开发区协会将积极配合开展计算机及信息高新技术培训考试工作。

五、为建立和完善运行机制并组织试题测试、劳动部职业技能鉴定中心在各地进行了前期试点工作。试点期间建立的培训考试点(附件三)如有不符合开展工作条件的,请各省于一九九六年九月一日前将有关情况及整改意见报劳动部职业技能鉴定中心,由部鉴定中心组织复审并进行处理。合格的培训考试点根据当地劳动部门的要求交当地劳动部门统一管理。

请各地根据本通知精神尽快组织开展本地区的计算机及信息高新技术培训考试工作。

 

附件:

一、计算机及信息高新技术考评员资格认定和管理暂行办法(.doc)

二、计算机及信息高新技术考试考务管理规程(试行)(.doc)

三、试点培训考试站审批表(.doc)

 

                                                                       劳动部职业技能鉴定中心

                          1996年7月24

发布人:萧枘    点击次数:156829次
关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 法律声明
全国计算机信息高新技术考试网版权所有
北京中科希望软件股份有限公司技术支持
Copyright © 2006(京ICP备05031252号)